假如我是一条鱼450字
在我的人生当中,我一直有一个美丽的梦想:变成一条自由、顽皮、机智、勇敢、矫健的鱼。
如果,我是一条鱼,一条池塘中的小鱼,我绝对不会被钩上岸去。
如果,我是一条鱼,一条小河中的鱼,我绝对不会糊里糊涂的就上了饭桌。我要找小虾妹妹、螃蟹哥哥玩。如果有孩子下河游泳,我就轻轻地啄他们的小脚丫,看着他们惊叫着逃上岸去,然后装做无辜的样子,游走。
如果,我是一条鱼,一条湖泊中的大鱼,我绝不会被套进网里,如果不幸被套住,我便会叫来我的“狐朋狗友”让他们用他们锋利的牙齿将人类的鱼网咬破然后和他们一起躲到石头底下,让人类吃个“空城计”。在看着人类的脚和破烂不堪的鱼网往岸上移去,然后一边“哈哈”笑,一边吐出白色的泡泡。
如果,我是一条鱼,一条大海中的鱼,我绝不会被鲨鱼这类凶猛的大鱼“啊呜”一口吞进肚里,却不知到怎么回事的傻鱼。我要钻进亲爱的珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼从身边傻呼呼地游过去,得意地把珊瑚姐姐当作蹦蹦床从上面跳上去又跳下来。然后和兄弟姐妹们到处旅游、随心安家,再搬进新认识的珊瑚中,逃避鲨鱼的嘴巴……