三月感冒七月发烧,改不了了的坏“习惯”,3月到了就要感冒,感冒了就要吃药。
说起来都郁闷,我哪一次感冒不是没吃过药就好了的(前提是没有发烧)?妈妈偏偏要给我塞药……“咳咳咳”,Oh my god!老妈听到了,只见老妈左手半瓶橘子汁,右手一粒直径一厘米的纯白色药片朝我走来。哇哇哇!快躲!
(藏)(藏)(藏)
趁老妈不注意,赶快藏起来吧。平时和同学在家里捉迷藏也是有点用的嘛!现在我就很熟悉家里的地形拉!想藏那里就藏哪里,老妈找不着。“哇!你看”本人跑房间里去了。先藏衣柜吧,反正那里面乱糟糟的,老妈也找不着我。我跑到衣柜前,把鞋子一甩就往里钻。谁知那可恶的鞋鞋一下子撞上了玻璃……随着衣柜门的“嘣”一声,老妈把我逮了个正着。
(钻)(钻)(钻)
正所谓“吃一堑,长一智”,老妈这回不会上当了,我也就藏不着了。没关系,我还有办法。钻到桌子底下或者爬到窗台上,老妈绝对不会钻去的。观察一下形势,还是床底安全些,钻床底下去。
哇!全是蜘蛛网。管它了,粘上蜘蛛网也比吃药好。老妈逮不着我啦!“噢哒哒哒哒……”什么?扫把!啊……什么嘛!粘上蜘蛛网还要吃药。
(跑)(跑)(跑)
没别的办法了,逃吧。打开门,直接往楼下跑,我几不信老妈到了大街上还逼我吃药,这回不会失败了吧。当然不能失败,我跑下了五层楼又跑过了马路,还跑过了垃圾桶,跑得大汗淋漓的,要是还失败了god怎么对得起我?看看后面,老妈好象还没有追上来,跑慢点吧。
今天的运气也太烂了,休息的时候竟然跑到了医院前,老妈不知道从哪里钻出来,把本人拉进了医院……
谁知正好遇到同学XXX,不吃药,这事要是传出去……“吃药又……怎么样,吃就吃呗!”说出去的话就像泼出去的水,收不回来了,哎――吃吧。
第二天,感冒好点儿了。来到教室里,“咳咳”声一大片,看来这都是些“幸免于难”的。