当东方抹出第一笔绚烂朝霞,新的一天在勃勃生机中焕发新的生命色彩。中国,早安!轻声一句问候,是对你的敬爱;心怀一丝感恩,是对你的眷恋;脑中时刻牢记着鲜红的国旗,是对你的爱戴。祖国,您好 。
纵观中华上下五千年。多少文明熠熠生辉,又有多好豪杰永垂青史?可谓雄州雾列,俊采星驰。
我国自古就是四大文明古国之一,从中央集权制到人民当家做主;从使用石器劳作到现在的机器化生产;从缺衣少食到丰衣足食。我们经历了多少艰辛,又付出了多少汗水?不断在黑暗中摸索,才看到黎明的光芒。因为指南针的发明,哥伦布才发现了新大陆,世界才连成一个整体;因为造纸术的发明,才为世界各国的文化交流提供了平台;因为丝绸之路的开辟,欧洲人穿上了丝绸衣服,才用上了瓷器。
有那么多“因为”,只能归功于中国人的智慧。 江山如此多娇,“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山;有日云长残,无风沙自惊”的长城;襟三江而带五湖”的滕王阁;“洞庭之东江水西”的岳阳楼。祖国的山川雄奇壮丽。
在山川之上,留下过司马迁的足迹,亦留下过郦道元的汗滴。俗话说江山代有才人出,有了江山怎能又少了才子呢?“问君能有几多愁”的李煜;“治世之能臣,乱世之奸雄”的曹操;“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒的屈原······这些人因有了江山才能留名至今,而江山又因这些人扬名世界。 自鸦片战争之后,国家昔日的繁华消失不见,取而代之的是那无尽的硝烟。
恰恰有了这个开端,我们才认清了外面的世界。忘不掉八国联军侵华时的嚣张气焰,忘不掉圆明园的残垣断壁,忘不掉南京大屠杀后留下的冤魂,忘不掉鸭绿江上漂浮着的具具尸体。那是耻辱,而今虽已被血洗,取用无法忘却。
我们在逆境中崛起。 时代不断进步,当毛主席“中国人民从此站起来了!”的声音响彻苍穹时,我们扬眉吐气。不再是东亚病夫,不再受人欺凌。
昂首挺胸,雄赳赳,气昂昂的迈向新的篇章。 从家庭联产承包责任制开始,人民的日子蒸蒸日上。开发经济特区,建立特区城市,中国经济欣欣向荣。
在中国共产党的领导下,带领人民走中国特色社会主义道路。大力发展科学发展观,走持续发展道路。在才是真正的人们当家做主的社会主义国家。
真正的强国,不是以武力对他国相逼,而是以德服人。这一点,中国若是第一,其他国家想称第二都难。这就是我们的引以为豪的国家。