奶奶家的变化600字
这周星期六,奶奶打来电话,让爸爸妈妈带着我去她家做客,我把头一扬,说:“我才不去呢!哪里到处都是泥路,一下雨,走在地里把我新买的休闲鞋都弄脏了,奶奶家又没有电视和电脑,去那儿有什么好?”爸爸却神秘地笑了笑,说:“现在可不是那样了,奶奶家可大变样了,你去不去?”我一听,心想:就去看看吧!没准真变了呢!于是一口答应了。
我们上了小汽车,出发了,在离奶奶那村不远的地方停了下来,我惊呆了,这还是个村庄吗?以前泥泞了土路变成了现在又黑又亮的柏油路;以前孤零零的几棵长不大的小树,变成了这一排排整齐的松树,还没等我反应过来,爸爸又说:“走,我们去奶奶家。”
刚走到奶奶那村前,我不禁大喊一声:“哇!这简直就是城里小区嘛!”一栋栋双层小洋房展现在我眼前,我都不相信这是以前那又矮又破的土房。又走了几步,前面是一个地下停车场,里面全是新的小汽车。我转头一看,是一个美丽的小公园,里面的运动器材真是一应俱全。
爸爸把我带到奶奶家,奶奶家的变化更是大。刚一进门,一个液晶电视映入眼帘,我说:“哇!以前这不是只有一个收音机吗?”奶奶摸摸我的头,说:“现在科技发达了,祖国强盛了!”我又四处转着看,温馨的卧室,应有尽有的糖果,看着看着,我不禁感叹一声:“现在的变化真大啊!”奶奶和爸爸妈妈异口同声的说:“是啊!这都是人们的功劳!”
到了傍晚,我们回家了。回到家中,我坐在沙发上,说:“现在,奶奶那个村都快成一个小城市了。”妈妈笑着说:“这可都是勤劳的人民用双手创造出来的。”
我现在深刻的体会到了人们原来的艰苦,如果中国还没有解放,我们不会这么幸福。我相信,在不久的将来,奶奶家的变化将会更大。