我停住了脚步。
又是它,今天第几次了?看到它,我的心就开始烦躁了。那是一个多边形,虽然有细细的丝和精美的编制,但是那是一个不回去让人欣赏的“艺术品”。几乎到处都是。
我挥起手中正玩弄着的木棍把它打破,然后就把木棍往背后一扔,似乎心情好了许多。
转身打算离开,看见邻居爷爷带着他才上幼儿园、满脸写满对世界的好奇的孙子玩耍。
小弟弟跑着,又跳到树旁,又奔向沙堆,最后在树杈前停住活泼的脚步。
树杈间有盘蜘蛛网。
好吧,我承认这是我厌恶的东西。
小弟弟抓起身旁的沙要丢到蜘蛛网上,却对邻居爷爷制止,邻居爷爷说了句意味深长的话。
“这是蜘蛛辛苦建起的家。”
我愣住了,这是蜘蛛辛苦建起的家,这是蜘蛛花了自己的心血建起的希望。我们何尝不是这样建立起来的希望被别人在瞬间破坏,变得支离破碎……
我回头去看那被我打破的蜘蛛网,原本精致的网被我弄得成了缠在树枝间的一缕“幽魂”我似乎能感受到当蜘蛛看见自己的辛苦灰飞烟灭时的那种失落,那种是让人无比心酸的。
我傻傻的看着那缕已经支离破碎的蜘蛛网,似乎误导了什么,似乎对它没了当初的厌恶,而是歉意。