登长城500字
今年暑假,我们去北京旅游,特地去了长城,因为长城是我心中的神圣之地。
来到长城脚下,我看见一座石碑,上面刻着毛主席书写的“不到长城非好汉”七个朱红大字,很多游客都在那里拍照留念。再往前走,是两个登城入口,一条路非常陡,人不多,一条平缓些,但人非常多。我不喜欢拥挤,于是选择了非常陡的路。我好奇地边走边看,不知不觉来到了第一个烽火台。站在长城上往远处看,一眼望不到边,非常壮观,真不愧是中国的一条“巨龙”啊!
低头细看,我发现城墙上分布着许多方形或圆形的小洞,我奇怪地问爸爸这些洞口有什么用处。爸爸说:“方形的洞是瞭望口,圆形的洞是射击口,瞭望口用来观察敌情,射击口用来射箭。”我不禁感叹:这么坚固的长城,古人要用多少砖块,多少年的时间,才能修好哇!
我高兴得又蹦又跳,很快来到了第三个烽火台,前面的路更陡啦,要想爬到第四个烽火台还真是不容易,但我坚持着,使出全身力气往前走,一直走到台阶前。我抬头往上看,感觉也不是很陡,于是我一会儿手扶栏杆,一会儿手扒台阶,不停地往上爬,爬到最陡的地方,往下一看,心里猛地一惊,我不敢再往下看了,硬着头皮向上爬,终于爬到第四个烽火台。我抓着栏杆,长舒了一口气。爸爸妈妈被远远地甩在了后面,过了好长时间,他们才赶上来。
以前,我只是从书中了解到长城的雄伟壮观,这次有机会亲眼看看,真是太激动了!