这是期中考试结束后的第一个周末。
“分儿分儿,学生的命根;考考,老师的法宝”对于每位同学来说并不陌生。考试过后,几家欢喜几家愁的景象也并不少见。可是,不知为什么,我的心中还是有几分激动和伤感。
考试之前,信心满满;考试之后,立刻傻眼。也是不少学生经历过的。
考试前准备得还挺充分:铅笔、橡皮、尺子、涂改带……一应俱全。全副武装,准备迎战。
次日早晨,第一关:语文关已向我发起攻击。不好!一颗炮弹飞来,“强”通“僵”差点写出通“将”,大概是象棋下多了的缘故吧。多日的训练没有白费,我往旁边一闪,敏捷地躲过了一击。而接下来的“作文将军”则指挥着一道道阅读大将把我打得晕头转向。末了,我只好重整军队,步步为营,终于以优越的“兵势”攻下了语文关。
第二关,英语关早就在向我摩拳擦掌啦!我原以为可以轻松拿下此关。可谁知, 26个英文字母绝非等闲之辈,常常乘我不备,运用“车轮式战术”将吾团团围住。略加思索,便调来“细心”太尉,运用“细心大法”,将英语关稳稳拿下。
数学之玄,神人莫测。数学之妙,人尽皆知。此关可要有一场鏖战了。早上清醒的头脑已使我更加紧张。谁料到第一阵的填空题便将我紧紧缠住,一下给了我个下马威。俺那宝贵的时间啊……如今悔之晚矣!接下来的选择题,却不堪一击,简直如入无人之境(一路顺风中……)。谁知正值我乐得屁颠屁颠之时,应用题老将已指挥着他的部下(一道道难题)扑面而来,将我杀的连连后退。幸亏我有孔明八阵图秘籍在手,占地形,巧布兵,快速歼敌不放松……
叮铃……(交卷了)
吼吼,下课与同学一对题才发现,有两道计算题、一道方程题已趁我马虎之时“乘虚而入”……
还有后招啊!(崩溃)