吃西瓜500字
最近几天天气实在是太炎热了,大街小巷都充斥着一股股热浪。为了防止中暑,老爸大清早的就去市场批了四个西瓜。
看着那大西瓜,我的口水不争气的流了下来。妈妈看到后,笑着对我说:“真是只小馋猫。”我便缠着妈妈说,“妈妈,妈妈,什么时候才能吃西瓜呀?”妈妈和蔼可亲的对我说,“只要你上午把功课认真做好,中午就可以吃大西瓜啦。”听见妈妈的话,我的学习劲头一下子被激了起来,立马跑到书桌前去写作业了。不知不觉间,一上午就过去了,看了看表,转眼间就到了吃午饭的时间啦。只听这时妈妈对我说:“宝贝上午表现的真棒,这是妈妈的奖励。”看着这大西瓜,真恨不得一口气吃完它。我手捧西瓜,调皮的对妈妈说:“妈妈,我自己就能把这西瓜吃了。”妈妈鄙视的看了我一眼说:“别吹牛,慢慢吃。”刚开始,我大口大口的啃着西瓜,可是刚刚吃了两块,我的小肚子就滚圆滚圆了,战斗力明显的减弱。可是为了证明给妈妈看,我没吹牛,还是硬着头皮在一小口一小口艰难的吃着。妈妈这时似乎看出了什么,对我说:“孩子,吃不完就别吃了,别把你的小肚子吃爆了。”我乖乖的听了妈妈的话,放下西瓜,立马躺倒床上去了,一动也不想动。
联想到在电视上看到过的吃西瓜比赛的叔叔阿姨们,现在我才体会到,原来他们也是很不容易的,这次的吃西瓜真的让我很难忘。