一次难忘的运动会700字
从小到大,我们参加过许许多多的活动:元宵节逛花灯街,赏花灯;端午节划龙舟,去参加一次火卖活动;重阳节去看望孤寡老人……而在我心中,最不能忘却的是小学最后的那一次运动会。到现在,我仍记忆犹新。
运动会共分为两大项目:团体赛和个人赛。团体赛分为两个项目:拔河以及接力赛。那次运动会,同学们盼望了好久好久,一到下午,同学们就来到了操场,仿佛骄阳似义的天气都比不上我们的热情。
全年级同学最重视的就是拔河比赛了。在我们看来,力量代表这个班级的实力。一上场,我们班就与六班PK。我们与六班因为原来运动会结下了“怨结”,所以更在乎这次比赛。我们班精挑细选了二十名“壮”士,他们一个个昂首挺胸,仿佛第一名的桂冠在向我们招手。比赛即将开始,我们班所有人都奔自了操场,大家屏息凝视,等待那声开接清脆的哨声。“嘟”化赛开始了,双方运动员使出全身力气,往自己方向拼命地拉着。瞧呀!在我们班最后一位的是壮得像头牛的崔家乐,只见他将绳子紧紧地系在腰间,脚像钉子一样钉在了地面上一样,只见他脸憋的通红,脑袋上面青筋暴起。而排在第一位的是马浩博,别看他身体瘦瘦的,但力气大的很呢!他的手像钳了一样抓住绳子,胳膊一会白一会红一会又青了起来。而老师也不放松,好像比学生还紧张,口中不断喊着“一二!一二!"此时的啦啦队员早已又蹦又跳了,将红领巾取下来,在空中挥动着,口中不住地喊"五九班,加油!五九班,加油!"直到嗓子喊哑了,嗓子喊疼了,嗓子冒烟了,但同学们还在拼命的喊着。师生70人的心都在那根绳子上。“耶,我们赢了!”我们取得了五年级组冠军!七十个人相拥在一起,流出了激动的泪水!
这次拔河比赛让我明白了“人心齐,泰山移!”的真理。虽然小学生活已经结束,但我们团结的五九班永远存在我的记忆长河里,特别是这场难忘的运动会,凝聚一心的运动会!