发呆400字
发呆,应该是一种很好的精神放松方式吧。
有时一个人独处的时候,看书看不下,心情不集中,索性就放空自己,让自己发呆一会。
一般发呆有时都不知自己在想些什么。
当然有时也会做些白日梦,只到周边的人喊上一句:你在发什么呆?
这才恍惚初醒,知道自己刚才可能是呆上一会。
会发呆,有时间发呆,其实也是很好的一件事。
如果心情烦闷,无所事事,一时无法排解,我都会想到找一个独处的地方,不需被打扰,然后好好地呆上一会。
我还有一个发呆的好去处---坐公交。
我非常喜欢坐公交,而且是那种可以坐在后几排的高座上,全程偏长一点的公交。
花上一元钱,找个偏僻的角落,坐在窗边。
不管一趟趟上下车的乘客,不必关注下一站到哪,一元钱跟着坐到终点站,整个全程全是发呆的好时光。
窗外不断变化的风景,一个个行人在小窗玻璃外发生着自己的故事,车子不紧不慢地行驶而过,仿佛让我看到了他们故事中的一角,不断的行驶,接连不断的画面,连着自己天马行空地发呆。
这样的感觉,真的挺好。