感谢老师450字
老师,这两个字眼多么熟悉,多么明亮啊!老师是一种崇高的事业,也是可以改变人的一生的工作!可是我对老师这个职业的看法有点不同。
我记得我看过一本书,里面有一个老师的话,把我深深地感动了,那位老师说:“谁规定班干部非得由所谓的品学兼优的好学生担任?我们当老师的,根本就不应该把学生分成三六久等。我们对学生应该一视同仁,不能戴着有色眼镜看人。再说了,你所谓的差学生不就是思想活跃一点,喜欢调调皮、淘淘气吗,这又怎么啦?难道你把他们都培养成听话的小绵羊就好啦?”就因为这一段话,我对老师的看法改变了。
其实老师给我们布置的作业多,只是为了让我们能多做点练习,掌握好基础。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
如果把老师比喻成一支蜡烛,那么知识便是蜡油,当老师把所有的知识教给我们的时候,蜡油也会燃尽,但学生却会获得许多知识。
老师,我不会说什么话,但是我一定要告诉您一句话;“老师,真的谢谢你,是你让我成为了一个有知识的人,我真的不知道该怎么感谢你!在这里我要祝愿全天下的老师新年快乐,我虽然没有什么礼物送给你们,但是我希望您能看见我写的这篇文章,就算是我给老师们的新年礼物好了!”