我的书架700字
前几天在杂志上看到一篇文章,说是读书习惯和人有关。
我不由得瞟向了我的书架。忽然觉得,这篇文章说的很对。我的书架上摆满了书和杂志,我还放了几个周边在书架上充当装饰。第一层上摆的都是漫威的漫画书,可以看出我是一个相对开放性的人。哦,漫画书附近似乎还塞了几本童话进去。毕竟无论多少岁,每个人总要有一颗童心才行。
而在书架第二层,我放了一本圣经。但其实我并不信仰基督教,只是喜欢里面的宗教故事罢了。圣经旁边是几本刘慈欣的科幻小说,是同学强烈安利给我的。我看了看,感觉还可以。我又看了看那篇文章,觉得里面的解释都十分恰当:看宗教内容的性格保守的同时也非常有亲和力,偏外向;看科幻读物的人则偏内向,更有探索精神和批判性。我又仔细想了想,最后认定我大概是有多重性格的人,情绪稳定。这一层我还塞了几本诗集,比如《莎士比亚十四行诗》、《飞鸟集》。所以,我在冷静的同时又极具情绪化,可这不就自相矛盾了吗?我想了一下,大概我的人格塑造十分复杂。
书架第三层,我放了福尔摩斯探案全集。我超级迷恋夏洛克·福尔摩斯,每次看到他淡定的推理噎得别人说不出话时,心里就莫名涌上一层激动。此外,还有几本别的侦探小说。当时我看这些小说太入迷了,有一段时间的做事风格开始显露出侦探式的严谨认真,且开始显露出内向的性格。不过很快我就抛弃了这份来之不易的理性,去假装很外向的和别人接触了。
其它我不常看的书被放在了第四层。我看书涉猎极广,只要不是太复杂的书(比如《时间简史》),我大多都能看下去。于是我的书架上出现了《山海经》、《中华上下五千年》、《飘》、《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《周易》、《武器百科》等各种各样的书。由此,我的眼界也逐渐高了起来。而书架最后一层,是那些旧杂志,几乎落满了灰。
书对我来说,可谓是意义重大。