令人感动的一件事700字
或许,你享受过快乐;或许,你体会过成功;或许,你品味过失弱;或许,你了解过悲伤。但,你有没有感动呢?一种真正的感动。感动是什么呢?感动一永恒的瞬间,一件你瞬间,立刻印在脑中,并且这是这是永不磨灭的记忆。从人类降临到世上的一刻起就必定会有感动,不然那便是一只冷血动物。有一件事,成了我永恒的记忆,深深的使我感动了。
记得,有一次,我生病了。浑身无力,头昏脑胀,发高烧。妈妈见我这样子,就给我拿了一颗退烧药。我的堂妹知道我生病了,便来探望我。他奶声奶气地说:姐姐,你怎么了,很热吗?”我喉咙很痛,不想理睬他。他想帮我擦掉脸上的汗珠,可惜,个子矮,根本够不着。这时妈妈拿来了几片药和一杯水,我轻轻一闻,好难闻呀!可堂妹在这,又不想让她觉得我爱吃药。堂妹好像看出了我的心事,便对我说:“姐姐,快吃呀,我生病也是吃药才好的,不会很苦!”听着她天真的声音,我将药片放进了嘴里,快速喝了一口水。可是药片故意和我做对,就是不肯下肚,开水已经咽下去,由于药片被水浸化了,苦的我把药片吐出来,妈妈看我这样狼狈样忍不住笑了。我只好硬着头皮,再一次把药放进喉咙口,喝了一大口的开水,终于咽下去了。这时,我觉的口有点苦。堂妹又从口袋里拿出一颗糖,满面笑容地递给我,说:“姐姐,吃吧!这是我最喜欢吃的糖,可甜喱!”我感动的不知怎么好!接过她的糖,我吃了下去,真的很甜,这股甜留到了我的心里。
寻求快乐,追求幸福,是人的本性之一。堂妹只说了几句话,却是她的象征!这,只是因为她怀有一颗童心。童心是一把感动冰雪之心的火把,令它融化。童心,是最能震撼人的心灵。
感动是滴下一滴真真正正的眼泪;感动,是一瞬间真正颤动的心;感动,是一个自然,高贵的字眼,是一种崇高的感情。学会感动,才能体会人生的真理,才能了解他人的感觉。感动一永恒的瞬间,我把这一瞬间与你分享,这一瞬间是我永不磨灭的记忆。