完美人生600字
鸟儿美于花园,因为它懂得怎样将花园中的五颜六色装点到自己的羽毛上,将花园中的乐曲集中于自己的啭鸣;狮子美于森林,因为它能够使森林的威严活生生地体现在它的威严之中。美是内心的愉悦,是心灵的光环,是精神的慰籍,谁的感觉和意识中充满了美,谁便永远青春。
笑自己幼稚,便开始告别幼稚;笑自己浅薄,便开始学会深刻;笑自己失策。便开始酿酝成功。是的:学会品味自己,品味生活了,人也就成熟了。
智慧使人认识危险,刚强使人蔑视危险,抗争使人抵御危险,坚忍使人抑制危险,果敢使人瓦解危险,搏斗使人战胜危险。
拒绝了失败和危险的考验,也就拒绝了铸造成功的良机。
失误被悔恨征服,离正确就不远了;挫折被毅力征服,离成功就更近了;主观被客观所征服,与真理就贴身了;狭窄被豁达征服了,胸襟就宽阔了;狂热被冷静征服,理智便成熟了……而这一切的征服,首先源于对自己的征服,所以只有征服了自己,才能征服生活中的一切不幸。
埋怨昨天时,今天失去了;埋怨命运时,青春萎缩了;埋怨艰难时,信念凋谢了;埋怨生活时,人生熄灭了。
可见,埋怨对于生命是一种消极,对于事业是一道残暴,对于人生是一个负数。
善的东西肯定是美的化身,但美的东西不一定表现为善,所以,没有善的美是一种欺骗。
真的东西肯定是美的形,但美的东西不一定表现为真,所以失去真的美实际上只是一种伪装。
等到我们可以“荣耻不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”之时,人生就完美了。