泉400字
我喜爱的一泓山泉,它就那样流着,不经意间,便汇聚成了一条河流。
在梦之前,在人之前,在天地之前,或许它就那样流着,几经风雨,也不曾改变它的光鲜,它就如诗人笔中的“如若布挂山河间,近看忽见泓一泉”,不过,它没有瀑布般的壮志豪情,有的只是山泉般的小巧婉转。
络绎不绝的人在它面前进进出出,来了又走,走了又回,谁也没有为谁驻扎停留,它感叹世间的世态炎凉,但它不惋惜,宛若它已经习以为常。
的确,它已经习以为常。
但该来的终究还是会来的,就像鸟儿总有一天不会再翱翔苍穹,花儿总有一天会不再播散芬芳,没有什么不死之躯,也没有什么不凋之花,谁也不能违背自然规律,而如今就轮到了它,总要学着接受,人亦此,泉亦此。
当洁净的水变得肮脏不堪,当清凉的水变得恶臭难闻,我们不得不为它感到悲哀。身边来来往往的人已不再纯朴善良,他们的眼睛仿佛被蒙上了一层很薄很薄的黑纱,洗也洗不掉,影影绰绰,看到了对面山上一个轮斧的人,不是吴刚。
我喜爱的一泓山泉,或许它以前很清澈,但不可否认,它已经断流,我想找到那份遗失的美好,却丢了,找不到。