不一样的爱900字
中央电视台“情系玉树大爱无疆”抗震救灾捐助晚会在教室里播放着,危难时刻,一方有难,八方支援。全国人民齐心协力,向灾区人民爱心捐赠。有国家领导,各种集团,老人,孩子……教室里一片寂静,同学们都被这种爱的情景感动了,我的内心激动不已——眼前这些人不正在奉献着他们的爱吗?这不就是不一样的爱吗?
继5。12大地震之后,在2010年4月14日又一次7。1级的大地震袭击了青海省玉树县,顷刻间,房倒屋塌,公路断裂,2千多人遇难,1万多人受伤,这种场面惨不忍睹。苍天哭泣,大地颤抖,玉树的人民在流泪。。。。。。。然而就是在这大灾大难面前,才展现出不一样的爱。
玉树地震中,香港义工黄福荣及时逃离受破坏的孤儿院,但当他获知还有6名师生压在瓦砾堆中后,他奋不顾身的又冲了进去,就在这时,6。3级的余震突然发生了,3个孩子和1名老师得救了,可是阿福不幸被掩埋了。
汶川地震中,抢救人员发现一位母亲已闭上了双眼,但人们发现她身下躺着一个三四个月大的婴儿,孩子还在熟睡,救援医生解开被子,准备给孩子做检查时,发现一部手机。医生看到了一条已经写好了的短信,“亲爱的宝贝,如果你活着,一定记住妈妈爱你。”手机被传送着,看到短信的人都流泪了。
玉树第三完全小学的教师卓玛成林,在地震中左脚骨折,但当他发现学生还被埋在倒塌的教室里时,他又爬了回去,用双手挖出4个埋在废墟中的学生,直到他的右手骨折了,他还在挖,医护人员硬是把他送进了医院,在路上,他还一直喊着学生的名字。
不管是香港义工对同胞的爱,还是母亲对孩子的爱,老师对学生的爱,他们都在付出着不一样的爱。
再请来到抗震救灾的第一线看看吧,武警战士们为了在第一时间抢救生命,他们一分钟也顾不上休息,连续作战几天几夜,有的战士甚至累晕累病。医护人员为了紧急救死扶伤,他们日夜不合眼,全心全意为伤员服务。再看看我们广大后方的中华儿女吧,上至国家领导、知名人士,下至八旬老人、小学生,都纷纷向灾区人民伸出援助之手,奉献爱心。
不论是抢救生命,还是捐款捐物,他们都在奉献着不一样的爱。
义工的爱,母亲的爱,老师的爱,武警战士的爱,医护人员的爱……他们是不一样的爱,然而他们都是爱着同一个人—我们的母亲祖国。也正是他们在奉献着不一样的爱,才有青海长在,玉树不到。在大灾面面前必有大爱,在大爱的呵护下,我们的母亲—祖国怎能不发出璀璨的光芒呢?