大地寂静,圆圆的月亮像怕羞的姑娘似的躲进了云层,向西坠去……
我推开窗户,一股新鲜空气迎面扑来。东方露出了鱼肚白,万物显得十分安静。大雾笼罩着大地,给大地添上了几分钟神秘的色彩。
我迎着晨风去跑步。那雾一会儿在我脚下穿过,一会儿落在我的头上、脸上、衣服上……我穿行在雾中,好像是在腾云驾雾。过来一阵,太阳出来了,瞬间,千万缕阳光透过晨雾射向大地,大雾慢慢地淡了,散了……
红红的太阳终于撩开了晨雾的面纱露面了。这时,一切都显得那么清晰,那么明朗,与日出前相比,简直换了个世界。朝阳的光芒柔和地照着大地。树木的嫩绿叶片上,闪动着无数颗晶莹透明的露珠,小花悄悄地绽开了笑脸,迎着初升的太阳调皮地摇着头。小草也充满了生机,十分惹人喜爱。
太阳升高了,大地热闹起来了。瞧,那广阔的田野上,身轻如燕的姑娘们正你追我赶地插秧。她们动作敏捷,不一会,身后便留下一片片嫩绿;健壮的小伙子们,扶着犁,吆喝着牛,正欢快地犁着田。鹤发童颜的老者,扛着锄头,衔着烟斗,在田埂上走着,不时地下到田里看看,脸上时而露出满意的笑容。
太阳已有一竿子高了,眼前的家乡景象多么温馨,多么精神啊。