家的温暖600字
在寒冷的夜晚中,我独自走街上排徊,心中是多么渴望那熟悉的背景出现在我面前,把我领回家。说着:“孩子,天冷了,回家吧!”可是,我并没有看到我所期盼的背影而是看到了一个小女孩天使般的笑脸,小女孩手里着洋娃娃,还一只手就牵着妈妈的手,是多么的幸福呀!我望着她们许久了,一直没关察到我身边多了一个人,我回过神来看到我身边这个人,她是比我大几岁的姐姐,因为父母双亡,让她从此孤苦伶仃,也没有读书了,我看她人挺好的就跟她说了我跟妈妈吵架的事。
我把事情一定不露的告诉这位姐姐,而她却坚我,还叫我回去跟妈妈道歉,我死活都不干,我觉得明明就是妈妈的错……为什么要我跟她道歉,在我正强词理中,这位姐姐告诉我,在她小时候,也有过这样的事,那时的她也特别讨厌妈妈唠唠叨叨,可现在她后悔了,没有妈妈在我身边,我跟本就什么都做不成。我想:妈妈这时应该在焦急的找我吧!我闭上眼睛,想象着妈妈说我是她宝贝的神情,她的心情,仿佛都是那样美好,可我以前为什么没有感受到呢?我多想回到妈妈身边,可是我又怕妈妈骂我不跟她说一声就冲出来。
就在我心中纠结的时候,我发现一个身影正焦急向我走来,越来越近,越走越近,直到……我看清楚了她的脸为止,是我最期盼的身影我又喜又怕,妈妈朝我走过来,一把抱住我,说了一大串话,都是关心的话,没有责怪的意思,我本要和她道歉的,可她好像猜到我要说什么一样,阻止我说:“好啦!我们回家再说。”我和妈妈牵手回到了家,妈妈也感谢了那位姐姐。
这时,我明白了家好的感觉,我知道小女孩为什么笑得那样天真无邪。