矛盾500字
电视上说,只有在乎自己的人,才会对你生气对你发火;完全不在乎你的人,根本连谎话也不会编给你听。虽然这些话只在某些情况下实用,可我还是郁闷。
她昨天和同学去了KTV,没有叫我,而且昨天她一天都没理我,我不知道放假了难道连这友谊也淡了吗?今天我本来想质问她的,可我随便一问,她就直接告诉我她去了那儿。我知道她直接告诉我是不想欺骗我,可我还是纠结上面那句话,她是不是不在乎这个朋友了,是不是因为身处异地她就和别的朋友玩的好了,忘记我了?我知道我不应该这么想,可我就是控制不住。这又让我想起了一件事情。
那年冬天,他骑车送一个同班的青梅竹马去补课,完了我问他去哪儿了他也直接告诉我。当时我还和他吵了一架,说得印象最深的两句话就是”唷!我青梅竹马怎么没做到你这样,我们两个单独在一起一会儿都要避嫌“还有一句就是”你不在乎早说嘛,连撒谎都不肯对我撒。“
人就是一个矛盾体。在问她的时候,我心里觉得她对我是真心的,可面对他,我就完全感觉他对于我是一个完全敷衍的态度,让我怎么也想不起他的良好动机了。可现在想想,却又都不一样了。
人就是一个矛盾体,不同人面对同一个问题会有不同的见解;同一个人面对不同的问题会有相同的见解。