我的漫画老师800字
我有许多老师:风趣幽默的数学老师、声音流利的英语老师、温柔又不乏严厉的语文老师……而我最喜欢的是美丽动人、和蔼可亲的科学老师。
汤老师有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星。一头乌黑亮丽的头发,每天都造就不同的发型,永远给人朝气蓬勃、积极向上的美感。那挺立的鼻子让她显得非常秀气美丽、端庄大方。她每天都穿着不一样的、好看的各色裙子,心情总是美美的,脸上带着微微笑。同学们都很喜欢她。
汤老师漂亮温柔,但我们也有触碰到她底线的时候。刚上完体育课,同学们还是热火朝天,吵吵闹闹。汤老师走进教室,见此情景,并没有粗暴大声地吼骂起来,而是和风细雨般地说:“据科学家研究,上完体育课后上课的注意力应该格外集中,会格外认真的。同学们,开始上课啦!”可一开始同学们似乎并不领情,权当耳边风,继续吵闹,直至闹哄哄“占领”了整个教室。这下,汤老师“变脸”开始了!只见她怒目圆睁,忽闪忽闪的大眼睛像要喷火似的,脸上刹那间晴转多云,乌云密布。她一手用力地敲击着讲台,发出震耳欲聋的声音,把讲话的同学全都吓了一大跳。“怎么回事?这节课本来有很多好玩的实验,时间浪费了,实验可没得做了。我说过纪律是底线!否则课就不上了!”汤老师像打机关枪似的喋喋不休着⋯⋯刹时,同学们齐刷刷地安静下来,坐端正,满心期待着有趣。
只要遵守纪律,汤老师的课堂会有各种各样、格外有趣的实验。每次汤老师走进教室,都会拿着一大盒实验工具,好奇的同学们呼啦啦地一下子把汤老师和实验工具围得水泄不通。“这是什么呀?为什么是三角形的呢?”这时汤老师总会微微弯下身子,拿起其中一件,给同学们细心、温柔地反复讲解:“这是三棱镜,可以让白色光分解成七种颜色的光;这是激光笔,可以⋯⋯”那声音就像清泉般地流淌着,同学们一个个都屏息凝视,听得聚精会神,生怕错过了什么。上课时,汤老师会为每个小组发实验工具,让每位同学都能自行操作并体会实验的快乐,从中领悟科学的实验道理。
怎么样?这就是我的科学老师--汤老师。她温柔漂亮、教育有方,真是人见人爱,同学们个个都好喜欢上她的课呀!