暑假学游泳600字
所有的泳姿里,我最喜欢蛙泳,因为我觉得蛙泳姿势可爱又游得很快。今年暑假,作为我期末成绩优秀的奖励,爸爸送我去学蛙泳。 因为我是小孩,个子矮,够不着池子底,教练特别给了我一个浮漂,让我戴在胳膊上,防止我呛水。
训练开始了。教练告诉我学习蛙泳首先要学会在水中呼气和憋气,这样能在水中长时间游泳,并且不会呛水。因为我有一点游泳的底子,这个很快就学会了。
教练又教我蛙泳的腿部动作,也叫蛙泳腿,动作的要领是:先收腿,双腿轻轻分开,脚心朝外,双腿用力蹬水并夹腿。教练让我先趴在池子边上练习蹬蛙泳腿,学会以后再到水中去练习,我照着教练教的去做,果然能游起来,就是游的时候有点慢。教练告诉我:“游得慢是因为你蹬水后没有夹腿,你蹬水后夹住腿,这样游起来才能快。
”我按照教练说的方法试了试,果然快了很多。
蛙泳腿学会了之后,教练又教我蛙泳手:先双手合十,向前伸,然后双手掌心向下,平放到水面上,再双手向下向外划水,抱手到胸前。我认真照着教练教的去做,很快就练得有模有样了,教练直夸我比很多大人学得都快。 等我这一些都学会了之后,教练让我把浮漂拿下来游。
我一开始很紧张,不敢拿下来,教练说:“学游泳要大胆一些,男子汉,相信自己!”在教练不断的鼓励下,我先把漂里的气放小一点,感到身体有点下沉,然后我用力蹬腿向上游,身体就慢慢浮上去了。慢慢能游起来后我就大胆地摘下了浮漂。 练习了几天,我不仅可以在水里自由动了,还敢站在池子边上向下跳水。
虽然有时还是呛水,但我已经喜欢上了游泳。