拔萝卜800字
故事里面说,有一个大萝卜,一个人拔不动,于是接二连三的叫来一个又一个人帮助他拔,最后终于将这个大萝卜拔了出来。记得刚开始听这个故事的时候,我马上就想到萝卜这么大,得吃多少天才能吃完啊?然后又想,如果我也能帮他拔萝卜,那该多好啊。
今天下午,我和爸爸要到奶奶家,准备去奶奶开的一块地里拔萝卜。耶,我的愿望终于可以实现了!
中午我异常兴奋,连觉也没睡。两点半多一点儿时,我就迫不及待地去叫爸爸起床。过了好半天,爸爸终于起来了,我的愿望之旅也宣告开始了。
一路上,我都在想着什么萝卜有多大啊,好不好挖啊,长的什么样啊等等关于萝卜的问题。不一会儿就到奶奶家了,于是,我高高兴兴的和奶奶、爸爸下地了。因为刚下过雪的缘故,泥土非常黏糊,要是在一个地方踩的时间长了,脚就会陷下去,抬都抬不起来。奶奶给我们分了工,爸爸铲土,奶奶拔萝卜,我来把萝卜的叶拔去。
分工完毕,我们立刻就开工了。只见爸爸娴熟地用着铁锹,一边往下插,一边用脚踩着铁锹的边沿,使它使劲往下陷。当爸爸的铁锹往上抬起时,奶奶就会把连同泥土一块抬起的萝卜拔出来,扔给我。我拿过萝卜,用尽全力将萝卜秧子拔出,双手抹去萝卜表面上的泥巴,然后放进一个大麻袋里,这样就算一个萝卜弄好了。依次重复着这些次序,一个个形似人参的胡萝卜,就这样被我们一个个地装进了麻袋里。
奶奶的这一块地可真大,我估计得有将近20平方米这么大。我们拔了不到总面积的十分之一的萝卜,就装满了整整一个麻袋。我提着几个还没有拔掉秧的大萝卜,站在石头上,高高举起胡萝卜,灿烂地笑了。
尽管家离这块地的距离很远,尽管鞋底的泥巴弄脏了鞋,尽管垂下的背已经非常累了,但我依然高兴极了。因为不管怎样,我体会到了拔萝卜带给我的乐趣,体会到了农民伯伯的辛勤劳动……
当回到家里,品尝我们的胜利果实时,我咬了一口刚刚洗净的胡萝卜,它起初有些涩涩的,其后甘甜的味道一直在嘴边荡漾着,我想,今天的回忆将永远在我心中流淌,永远永远……