营救小鸭子600字
有一天,小鸟,小猴,小象,小鸭和小熊去河边玩捉迷藏的游戏。
小熊负责把大家找出了,游戏开始了同伴们纷纷藏了起来。小鸭子边走边找藏身之地,忽然,小鸭子发现了一个洞,它喜上眉梢:在这里,应该没有伙伴发现我吧!小鸭子毫不犹豫得跳了进去,可是,到了洞里才发现,洞太深,自己出不去了,这下小鸭子着急起来,连忙大喊救命,伙伴们听见了小鸭子的呼救声,都急忙跑了过来。
这时,小鸟突然想到妈妈曾经对它说过,遇到危险,要及时求救。于是小鸟不顾大家同不同意就喊起来:“叽叽喳喳,叽叽喳喳,小鸭掉到洞里了,小鸭掉到洞里了。”一边喊一边往家飞去通知大人们。这时,小猴急得抓耳挠腮,小象急得直跺脚,小熊也急得满头大汗。它们纷纷说:“不能等爸爸妈妈来救小鸭子了,万一洞里有蛇小鸭子就惨了。我们得抓紧想办法。”这时,小猴灵机一动,吊到树上
说:“小鸭子游泳很棒,我们可以去取水,把水倒进洞里,小鸭子就会游上来了。”“好啊。“伙伴们都纷纷赞同小猴的这个办法,夸道,“还是小猴聪明。”有了救小鸭子的办法,小猴兴奋的挥舞着竹竿,很有齐天大圣的架势。
伙伴们来到小河边,小象低着头伸长脖子,弓着背,撅着屁股,把长鼻子放入水中,吸了好多水,小熊和小猴拿着水桶舀了一桶水,伙伴们把水倒到洞里,不一会小鸭就浮到洞口了,伙伴们高兴的又蹦又跳。
这个故事告诉我们;遇到危险不要慌,要用智慧战胜危险。