教师节快乐500字
时光荏苒,转眼之间我的学生生涯就这样结束了,这对于即将成为社会人士的我,心中似乎没有那么地兴奋,相反有些不安,或许是因为理我一直渴望的“长大”更近了一步?又或许是因为那未知的未来?说实话,我自己也不知道。但有件事,我是知道的,就是今天是教师节,我不能再跟我亲爱的同学们一起为我敬爱的老师们庆祝了……
许多的经历,都会变成醉人的回忆。常对自己说,人生其实很简单。以前总是对“我最难忘的老师……”这一类文章嗤之以鼻,觉得都是用虚伪的文字堆砌起来的文章,今天在这样一个特殊的日子里,以这样一个特殊的身份写下这篇文章,心里反而多了一些难以言喻的感觉。
做学生时,大概是因了性格的原因,一直不是个“尖锐”的人,温温和和的,对老师只有敬畏,虽偶也有时对个别老师在心底有些小小的评判,甚至怨念,但时光是个神奇的东西,它早已涤荡走了一切的不愉快,记忆的长河里,我的每一位老师都是一个好,都是我常能借鉴的楷模。
时光荏苒,人心善变,但年少轻狂过后,我也慢慢成了一个“俗不可耐”的人,诸多的梦想,因了自己的缘故,都变成了不切实际。也好,人生苦短,经不起太多的折腾,与其三心二意,放不下太多的东西,倒不如专心致志,随着这慢慢平复的心境,专注于自己的事业中去,一心一意,只学做最好的人…
这特殊的日子里,写下的这不明所以的文字,老师,教师节快乐!