风沙是否曾经来到过这里,尽管这里是绿树成荫的江南小调,漫步在绿草茵茵的河边,湛蓝的天空下,映称着平静绿波荡漾的河水,倒映着我那张快乐与忧愁交织的脸。
人生就是这样,起起落落,越长大越孤单,风沙无影弥漫,眼泪说明了一切。
躺在草坪上仰望头顶上的天空,除了偶飘过的云彩和翔鸟之外,只剩下一片蓝,静静的蓝,蓝的无底,蓝的洗尽清澈我心。
当我渐渐长大时,情感也在跟着成长,在懵懂的年纪中释放了感情,那爱虽不是那么明了,但比我们眼中的大人们的感情更纯洁,更真实;我们不会考虑什么金钱、地位,虽然那也许也没有未来。可在今天,这个年代,连孩子的爱也不再那样洁白:有时只是一种激情的释怀。
现在,我也无奈,我已有了我的最爱,我也害怕,怕那也是一次幸福和爱的岔口;难道爱也像遛狗?停在哪儿,就在哪儿逗留。年幼时的爱,就像枯燥的雨天中,一纵即逝的闪雷,来得那样猛,去的也那样快。
当我渐渐长大时,心灵也在跟着成长,与其说是成长,不如说是堕落,人是成熟了,但那些自私、险恶等,也在一步一步占据着人心;儿时的纯洁与童真已消失无踪,就连梦想的本质也在发生着变化,实现梦想已不再那么单纯,更多的时候都会考虑所产生的利益。当年老时,回想这些,才会可怕的发现:成长过程中我们的情感、心灵、思想发生着偏离本质的变化,偏的那么巨大。
闭上眼,再次呼吸这空气中微含的清甜,微风拂过荡漾的湖面,我的思绪也随着它飘荡、飘荡,飘向远方。。。。。。