祖国您好400字
祖国,您好!您是我们心中最慈爱的母亲。十三亿的中华儿女有一个共同的名字——中国人,中华儿女也有一种共同的感情——中国情。
我们是中华少年。九曲黄河让我们懂得百折不回,莽莽昆仑使我学会立地顶天。北国的雪花教我纯洁,南疆的红棉教我热烈。祖国,我自豪,因为我是中华少年。
中国从古至今都是辉煌璀璨的。从盘古顶天立地的大斧到女娲补天的五彩神石,太古的人才开辟了太古的世界;从秦统一天下到元喝令五疆,古代的疆域绍我中华伟业;从毛主席和众力推大山到邓总理排众议开门户,现代的豪杰把复兴作为前进的动力。中国从来不缺伟人,中华儿女不是一盘散沙,而是一块钢铁,所以我们作为中华儿女没有理由在这时代的大潮中去颓废。祖国,在您的哺育下,中华民族诞生了一代又一代伟人,炼就了一块又一块钢铁。
人们常说“忘记过去就意味着背叛”。我们不能忘记过去的辉煌,更不能忘记中华民族曾经经历的屈辱,不能忘记我们前辈们反抗侵略的一次次抗争,以及为了祖国的强盛,努力探索和奋斗的仁人志士。“你可知‘妈港’不是我真姓?我离开你太久了,母亲!······”《七子之歌——澳门》让我铭记您的伤痛,圆明院滚滚的浓烟让我铭记您的耻辱,南京城内三十万同胞的鲜血让我铭记您的愤怒。
您从灾难中走来,您从战火中走来。啊!是七月的星火,是南湖的航船,让沉睡的东方雄狮从噩梦中奋然崛起,烈士的鲜血复苏大地的万物,神州终于露出了笑脸。让我们铭记勿忘国耻,振兴中华!
祖国,命运已经对您露出笑脸,让世界人民来见证您如今的璀璨吧:联合国大会上我国代表可以发言,截止2003年,我国已同171多个国家建立了外交关系,加入WTO,成功举办奥运会,还有即将在中国上海举办的世博会。这些都足以让我们见证日益发展的中国。
我自豪,因为我是中华少年。让我用最真诚的声音,说一声:祖国,您好!