喂小鸡600字
农村的生活,对于我来说,简直是一次艰难的挑战,在城里过惯了,“娇气”就是我这个小公主,而去年暑假,我却体验了一番喂小鸡的乐趣。那是一个阳光明媚的星期六,爸爸带着我去奶奶家吃中饭,都爱了奶奶家,我问奶奶:“奶奶,有什么好玩的东西啊?”奶奶对我说:“那你去楼下喂小鸡吧。”
到了楼下,几只黄小鸡,真可爱。毛茸茸的羽毛,走起路来摇摇摆摆的。我想:“这么可爱的小鸡,喂食物真是小菜一碟!”我迅速丢了一把食物给它们,心里还暗自偷偷地笑,可是没想到,它们几个小东西竟对我的食物不理不睬,看也不看一眼,还叽叽地叫着,我懊恼地说:“你们几个调皮蛋,给你们食物,还不领情!”我又无情地撒了把食物。
可它们还是那么傲慢,好像我不存在似的。这时,一只小鸡走过来,闻闻食物,刚要吃,又一只小鸡走过来,也不知下了什么魔咒,都走开了。我又失败了。我是不是真该跪下来,求它们,叫声小皇帝,才肯吃我的食物啊!我忍耐着,把食物撒在手上,一次又一次地请求它们,求不了这个求那个,它们反倒一看见我,就像老鼠见了猫似的,撒腿就跑。我实在太气愤了,丢下食物,自己走了。
当我扔下食物不久后,一个让我意想不到的事发生了:它们像解放了一样,一齐冲过来,争先恐后地抢起食物来,似乎是价值连城的宝贝在等待着它们。我见到后,走下台阶,想瞧一瞧怎么回事,可小鸡们一见到我又马上逃开了,还向我瞪了一眼,我只好垂头丧气地回到家里。看来,可爱的小鸡原来对我有一种惧怕感,下次,我一定要和小鸡交朋友!