遇见1000字
你是否遇见过这样的一件事或者是遇见这样的一个人让你永生难忘。掉落的苹果遇到了牛顿,牛顿发现了力学定律。徐志摩遇见了林徽因有了一段让人羡慕的爱情故事。
你的人生中总会遇见几个重要的人和重要的事。我小学的前五年都是一个老师教的我内心是很敬佩她的而且很喜欢听她讲课。她讲课幽默风趣同学们都很喜欢他。作为班级里的尖子生上他的课我更是认真。因为是打心底里喜欢这个老师。有事有问题都会去请教她。她总是能给我们说的很明白就算是我们再怎么调皮她总是耐心的说教我们。只是这个老师比较年轻。后来等我们上六年级的时候她怀孕了。因为她怀孕的原因我们五年的班主任就换人了。我这个人向来是吃软不吃硬的。我的新班主任一进门就凶巴巴的这就造成了我对他的印象很差。
因为自己学习不错小升初不管怎样都会考进重点初中。所以自己那个调皮和和叛逆的性格就被激发出来了、但万万没有想到他确实成了我小学时光中印象最重要的老师之一。正常他上课的时候我就睡觉。听课也不会好好听就是整事。在学校里什么打架不写作业反正就是各种各样的作。从此我就是办公室挨批评的常客了。后来都有的老师都认识我了。以前认识我的老师说我性情大变。一别从前的懂事和努力。
知道了后来这个新班主任实在是被我作的没办法了,开始劝退我。但是我处于九年义务教育阶段呢。他还是以说教为主。这次他一改严肃一进办公室就让我坐下来了。我突然发现这老师的态度变化实在是有点大。以前不这样的。这次他不再是批评我而是和我唠嗑。就是唠人生什么的。一开始我对这个是不屑一顾的。因为我是打心里不服这老师。但是吧后来他聊着聊着我竟然听进去了因为这个老师的格局很大。他看的很远。他找完我谈话。我回去也好好的考虑了一下也确实觉得这样下去只能是两败俱伤这样不好。我还是做出点改变吧。毕竟他是老师这样下去对他没啥影响对我的影响实在是太大了。后来的后来他班上最能做的学生变成了他的爱徒。班里有啥事都是我一马当先。后来班里因为有同学转学转学的是班长。后来我竟然 当上了班长,说实话我当时挺意外的。选我做班长的头一天我的头很大。他找我唠嗑唠了一上午。和我讲了很多的道理,他说虽然只有半年但是这将是对我最好的磨练。他看好我说我能力把事情办好。
只能说这个老师是慧眼识人才。我自己都没发现的能力竟然被他发现了。后来初中的班长也是我。这极大的磨练了我。让我处事更果断更加镇静。感谢相遇,如果不是遇见了你我或许不会发现自己身上的能力。