蟹爪兰350字
有人爱清香醉人的茉莉,有人爱坚忍不拔的仙人掌,有人爱洁白无瑕的荷花,有人爱千姿百态的菊花,而我,却爱不起眼的蟹爪兰, 最初,我并不喜欢蟹爪兰。
春夏之交,我家的月季,牡丹,杜鹃,都开满了花朵,唯有蟹爪兰还是它那往日的样子,椭圆形的茎一节连着一节,边上长有小绒毛,花苞还没长出来呢!
到了秋天,许多开得惹人喜爱的花都失去了往日的风采,而蟹爪兰的茎的顶端长出了许多小花苞,叶子越来越绿,越来越茂盛,日子一天天过去,小花苞也慢慢胀大,终于有一天,蟹爪兰开出了粉红色的花,远看,和倒挂金钟的花朵差不多,可仔细一瞧,倒挂金钟的花朵是单层的,而蟹爪兰的花瓣是双层的。
正是因为蟹爪兰有不畏严寒的坚强品格,所以,我越来越爱蟹爪兰了。