我的中国梦900字
中华文化渊远流长,博大精深。其主要精髓在一个“和”字。中国向来以和为贵,无论对敌对友都是本着一颗博大、宽容的心来对待的。然而,却总有一些国家把中国谦和的态度当做软弱可欺,争夺着不属于他们的一切。
其中最为猖狂的莫属日本了。中国和日本在古代互通使者,中国为日本带去了文字、茶文化……然而在此基础上,日本非但毫无有好之心,反倒不断侵略中国。先是八国联军侵华战争,又是日本全面侵华战争,虎视眈眈的想要蚕食中国这片土地。所幸日本的阴谋并未得逞,中国人民团结一心,一致抗敌,终于保得国家,并繁荣昌盛。现如今,中国人民并无记恨之心。只希望两国友好往来。但这并无换来同等友谊,得到的变本加厉的索取。钓鱼岛之争更说明了这一切。中国国船员无故被日本政府抓走,其猖狂之举令人愤恨。中国政府与其交涉,最终船员得以释放。钓鱼岛本属中国领土,然而日本竟谎称是其领土。钓鱼岛也因此成为中日之争。中国人民对收复钓鱼岛是急切的。中国领土完整不容破坏。全国上下将为之做出各方面的努力。为国家的团结,更为国家的尊严。
如果说日本的行为是令人可气的。那么,中国近代不断被侵略,无数的珍贵文物被抢夺则是令人心痛的。现如今,各国在中国抢夺的文物,不仅没有成为他们内心的谴责,反而公开拍卖原本属于中国的东西。这是对中国的侮辱,更是对中华民族尊严的挑战。这种行为令中国人民为之愤怒,并强烈的谴责其行为的可耻。无数人民都希望各国尊重中国,还回本属于中国的东西,让中国文物认祖归宗。
回顾历史,中国一路走来充满着艰辛。鸦片战争、甲午战争、八国联军侵华战争、全面侵华战争……每次的侵略都深深打击着中国。但中国人民并未因此放弃,相反越挫越勇。在日本全面侵华战争中,中国人民联合一致,对抗外敌。最终取得战争的胜利。终于,中国人民看到了新生活的曙光。新中国成立、改革开放、香港澳门的顺利回归,一切的一切都彰显了中国一步一步的发展。中国人民的梦想不再只是梦想,终有一天会得以实现。
中国人民向来本着一颗宽容的心对外交往,但这并不意味着任人欺凌。中国宽容而不懦弱。我们的国家正在一步步的发展,一天天的强大,但这并不会造成中国人民的自负心理,更加不会目空一切,像一些国家般肆意欺负弱小。中国只想守护好自己的一切,保护国家的领土完整,保卫国家安全,伴随着国家的发展、我想一切的梦终会实现。钓鱼岛、珍贵文物……一切属于中国的东西终会回到祖国。