不渴望拥有光环彩带的呼唤,也不在乎艰难因苦中的劳累与血汗。“我知道我的未来不是梦。”爸爸对我说:40年之后只有中国才能和美国比。他还说:世界通用货币也会变成人民币。他还说:只要我刻苦学习。
当我60岁时,一定很有建树。他还说:是不是真的,我不太清楚。因为这是40年后的事情。妈妈对我说,他年轻时总把事业的成功当作唯一的幸福,现在却认为平淡的生活,和睦的家庭也是一种幸福。她还说:40年后她或许已是一位儿孙绕膝共享天伦之乐的幸福奶奶。她说的是不是真的,我不太清楚。因为这是40年后的事情。姐姐说:40年后我们的地球更加绚烂无比。她还说:她会和我一起上太空外星球上老年大学,跳迪斯科。她说的,或许是真的。因为这是40年后的事情。
弟弟对我说:40年后他早已成为NBA历史上最有价值的球员之一,而且已但任公牛队的总教练。他还说:现在送给我的一个签名的篮球将来会是一件价格不菲的纪念品。他又说:现在我应该热爱篮球,40年后回忆起人生才会有一段精神的体育经历。虽然他的篮球打得不是很好,但我相信:有志者事竟成。他说的或许是真的。因为这是40年后的事情。我从来没有为40年以后的事犯过愁。到那时,或许真的已有建树,成为一名科学家。或许我真的是一位儿孙满堂,有着幸福晚年的老人。
或许我真的会为曾经拥有的一段篮球经后而觉的不枉此生。更或许,我只是平平淡淡的活着。就像那首歌一样,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。等到我们哪也不去了,留下话题慢慢聊。40年后的生活,无论是绚烂还是平淡,我都无怨无悔。我知道,我付出了多少,生活就会给予我多少。这就是——40年后的事情。