离家出走500字
同学们,你们有没有离家出走过,我可对那次的出走记忆犹新着哩!
记得那是我五岁的时候。。。
我从老家来到深圳,因为我刚来,人不太熟,便整天闷在家里,过了一段时日,我认识了几个好伙伴,作业写得不认真了,数字只能勉强背得到,老爸越发管得严了,可是有一天,我却忘了写作业与玩耍的时间,可是我不但没有赶紧回家,反而玩到了天黑,因为我觉得:反正已经晚了,再晚一点也无防,并且这会儿回去也会看到爸爸的铁青的脸色,还不如玩够了再回去。
回到家,看见脸色铁青的老爸坐在大厅的椅子上,嘴里叼着一根香烟。我心里顿时害怕起来。“到哪儿去了,这会才回来?”爸爸突如其来的厉问,让我原本恐惧的心情变得更加害怕。我正想回答,老爸就一声历呵:给我滚回房间读书去。我自然不能够接受这样的谩骂,心里一急,眼泪就止不住的流下来,。老爸看见我这样,还厉声骂我。
躺在被窝里,我想起了爷爷奶奶。我很想回,回到他们身边,我躲在被子里嘤嘤的哭起来。我暗自下了决定,明天一早我回家,嗯!
早早的起了床,我将我的衣服裤子收在一个大口袋中,来到了梯子下等汽车。正当我上车的时候,爸爸将我抱了下来,对我说:“你怎么乱上车啊?等会儿被人卖了怎么办。”我气呼呼说:“不用你管。”。。。。。。
次日,我再也没有不听话了。安分的很。
自此以后,我也不再和那些人玩了。
到现在, 我都一直记得这件荒谬的趣事。