难道400字
“难道真是‘为是吾智弗若与’?曰:是也!”小明唉声叹气,“老师布置的作文真难写,他怎么说我都听不懂,怎么办?”小明不由想起了上午的课堂。
“叮——”上课了。老师走进教室:“拿出语文书,我们来学习习作。”老师不紧不慢地说:“……”
顿时,小明的回想被打断了,小明不解地挠挠头,“怎么?我不记得老师说些什么了!”哦,我在跟同桌说话呢,我们在讨论《哈利波特》,《哈利波特》真好看!
小明心想:唉,别再想这些无聊事了,去问老师吧。想罢,就出了门。到了学校,小明就找到了老师,问:“老师,你布置的作文好难写,可以再讲一次吗?我的智力都比别人差一点,所以听不懂。”“小明,其实你是一个聪明的孩子,许多不懂的一点就通。你学过《学弈》这篇课文吧,你就像文中的第二个学者那样,心不在焉,所以就听不清楚。”小明恍然大悟,老师就把那篇作文再讲了一遍。
回到家,小明嬉皮笑脸地写完了那“难写”的作文:“难道真是‘为是其智弗若与’?曰:非然也!”