我是女生800字
“我是女生漂亮的女生;我是女生爱哭的女生;我是女生奇怪的女生……”独坐窗前,目视文题,耳边不禁回荡起徐怀钰那首欢快的满载青春气息的《我是女生》。她不仅唱出了女生的内心世界,更唱出了女生微妙的情愫。每当我听到这首歌时就觉得做女生是很幸福的。
我是女生,“漂亮”的女生
自从《丑女无敌》在湖南电视台隆重上映后,不少人就开始将我和主角无敌对上号了。对着梳妆镜仔细打量:及肩的黑发,小小的眼睛,粗粗的眉毛,瘦削的脸蛋,鼻梁还算挺拔,可是上面却架着一副厚厚的眼镜,再加上原来为了矫正牙位时戴上的那副冰冷难受的牙箍,唉,怎么看都像是“无敌第二”。我是无敌?我是丑女?不,我要对着全世界大声地宣告,我是漂亮的女生!因为我知道:美,不仅仅在于外表,心灵美才是真正的美。无敌如此,我亦如此。
我是女生,爱哭的女生
贾宝玉曾说过“女儿是水作的骨肉,男人是泥作的骨肉”。自然“爱哭”就成了女人的专利,女人爱哭,天经地义。我也不例外,一有什么委屈或磕磕碰碰就会哭鼻子。小表弟今年七岁,淘气、调皮,有时还蛮不讲理。每次来到我家,看到独属于我的好玩的物件总是如获至宝,爱不释手,那些我钟爱的玩具他更是希望据为己有。每当战争的硝烟即将弥漫开来时,面对我的总是父母严厉的呵斥,当然还有那不离不弃的晶莹的泪水。我知道,我应该宽容一些,甚至是超脱一些,因为我是姐姐。可是,我是女生,爱哭的女生。我并不觉得“爱哭”是羞耻的,因为她是情感最好的宣泄方式。
我是女生,奇怪的女生
妈妈说,女生就要文文静静,要有淑女风范,不要疯疯癫癫,闹个不停,像个野小子。可我却是个不安分的女生,有时还喜欢搞点恶作剧。不信?且听我说:春节时我们一家三口住在临海国贸宾馆六楼。那里的电梯分普通电梯和观光电梯,妈妈虽有恐高症,可为了满足我,每次都硬着头皮陪我坐观光电梯到六楼。有一次,我一下子把电梯按到十八楼,超快的速度和失重的感觉差点把妈妈吓晕过去。妈妈紧张惊恐的神情和失声惊叫,让自鸣得意哈哈大笑的我,揪心不已,后悔不迭。你说,我奇怪不?
我就是这样一个女生,“漂亮”、爱哭、奇怪的女生。