辩600字
“哎呀,你们这帮女生,一天要打扮几次?打扮完又聊天,要不就喜欢看什么言情小说……恶心死了!”“去去去,死东西,就你们男生好?
哼,整天不是比酷就是耍帅,嘴里还常冒出单挑什么的?一点也不文明!”瞧瞧,我们班又发生了这男女生间的大辩论了。不是我帮女生说话,女生既乖巧又可爱,才不像男生那样大大咧咧的。听听,老师哪次批评的不多是男生?看看,虽然本班男生人数是女生的两倍多,但成绩优秀,获奖多的哪次不是女生占多数?
嘿!也许你还会说什么男生其实聪明?只不过不爱学罢了,就算如此,但最起码,女生比男生认真吧!正如米卢说的“态度决定一切!”只要我们女生态度到位,不管有多大困难,总能克服。去去去!你乱说啥?谁说咱男生比不上你们女生?只不过有时我们大度,放你们一马得了,好男不跟女斗嘛!再说了,你们那点“小把戏”算啥?开国领袖毛泽东,男的!
著名数学家华罗庚,男的!天才爱因斯坦,男的……你们女生呢?成天只会“绣花”……谁说女子不如男?武则天,一代女帝;冰心,文坛老人;居里夫人,两次获得了诺贝尔奖……别的不说,就咱们班而言,每次考试前五名不都是女生?你们呢?那是……是……是我们让着你们罢了!别……别得意!才不呢!我们又没叫你们让。是你们自己不行罢了。
你……不跟你吵了,反正男人伟大!哼,女人也不逊色!男人胆大!女人心细!…… ……“叮……”上课了,老师走上讲台,开口便说:“我要表扬我们班的女同学……”嘿!男同胞们,瞧瞧,听听……