父亲的味道500字
还记的那年,是个秋天,我家门前的梧桐树上的叶子不停的往下掉,刮着冷风似乎他了解我此时的心情……
一轮明月,在天空散发着仅有的光线,也陪伴着我走在回家的路上!似乎这光线还太暗……
回到家,没说多少话,谁叫亲情蛋糕中间夹着仇恨三明治,似乎,我们之间更遥远了一些……
晚上,我很早就睡觉了,因为累了一天了,不想在累了,全身似乎散了架似的,一点力气都没有,现在只能好好的睡一觉了……
凌晨,天还在刮风,似乎有一千匹马在狂奔,吵的我睡不着觉,似乎天地发怒了……
突然,开门声传入我的耳边,我不敢动,因为如果让父亲知道我现在还没睡觉的话,他肯定毒打我一顿,因为在我的记忆里,父亲就是这个样子……
可是,另我没有想到的是,父亲竟然把我搂在怀中,对我说:“一直你都很恨我,我知道,我也没怪你,谁叫你是我儿子,今天天气这么冷,被子不够厚,我就给你当棉被吧!”父亲说的很平淡,说话声带着一丝颤抖,可能天气太冷吧!就这样爸爸到五点多钟的时候,就把我放在床上,黯然离去……
第二天,父亲感冒了,我问:“你为什么感冒了?”你惊异的看着我,兴高采列的说:“没事!昨天晚上没盖好被子!”我心一颤,往后倒退了几步,没有说话,独自上学去了,那天父亲显得格外高兴……
至今,我还没有忘记这见事,似乎这是对父爱的见证,父亲的味道,是怪怪的……甜甜的……似乎还有点酸酸的……