三八妇女节500字
今天是国际三八节,是全世界妇女的节日。这个日子是联合国承认的,同时也被很多国家确定为法定假日。来自五湖四海的妇女们,尽管被不同的国界、种族、语言、文化、经济和政治所区分,但在这一天能够同时庆祝属于自己的节日。让我们再回首那九十年前的为得到平等、公正、和平以及发展所作出的斗争。 1909年3月8日,美国伊利诺斯州芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的罢工,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,充分显示了劳动妇女的力量。
如今女人在各个领域都占有相当地位,甚至很多成为佼佼者,中国体坛世界冠军女人占了多半壁江山,企业家当中女董事长也很多,难怪现在把女强人都称为“女汉子”,“女汉子”和男人争夺世界,会让这个世界高速发展,有竞争才有发展嘛,要不近一百年社会发展这么快,女人起到了相当大的左右。韩国女总统朴槿惠说:“她没有父母,没有丈夫,没有子女,她什么都不怕。”这种什么都不怕的女人,才会当上女总统,统治一个国家。反过来说,女人要想在这个社会挣得地位,付出了多少代价,只有自己清楚。
无论怎样,三八节的今天,还是祝福所有天下的妈妈们,姐妹们,节日快乐!女汉子们也该给自己放放假休息一下了,节日快乐!