十字绣400字
最近又迷上了一个东西——十字绣,这东西都说是最简单的刺绣了,看看以前古代的女子,很少有不会刺绣的吧!女工,女红什么的简直不在话下,可是在看现在的时代,那种东西早就被机器所取代,久而久之也就失传了,很少还有人能知道怎么刺绣了,只能发明点简单的,让人们在体会体会拿针的感觉,而我就是最近喜欢上这种感觉的。
开始不太会,买来的原料是画好方格的,一格一格的的四个顶点是小洞,交叉着穿线最后就成了十字绣了,看着简单,但是里面同样也有好多技巧,十字绣不同于平时缝衣服的那种要将线打结,十字绣不用,所以在第一针的时候就要绑线,不让线头滑脱,不然就前功尽弃了,绑线要绑的好看,还不要一堆乱麻是很要技巧的,起码对于我这个新人而言是比较难的,但是一旦开始绣就觉得这个东西有一种不一样的魔力,总是会勾起你心中的欲望,所以一旦拿起就不愿意放下,会上瘾一般。
最近,我才刚入门,速度和针法都还不太熟练,但我同学总是会耐心的教我,相信不久之后我也能绣一手好看的十字绣了。