其中最令我难以忘怀的是周雪写的一篇文章,在老师读的时候我感受到这篇文章是用情感来写的,而且里面的景物描写使这篇文章更加生动、更加感人,使人有一种说不出来的感动。
放学之后,我走在回家的路上还在想她的奶奶是那样爱她、关心她,可却永远离开了人世间。这么深的感情她可以用几句话就表达了出来。我想在这个时刻我才真正懂得了怎样写好作文。
我曾在书上看见这几句话“写作好比蜜蜂采蜜,只有采得很多花,才能酿成更多、更好的蜜。”所以平时我一定要多注意收集好词佳句,把同一类的词语、句子、段落找出来;把零碎杂乱的信息条理化、系统化,化为自己的语言,为下一步的灵活运用奠定基础。但最重要的还是要有丰富的想象力和自己的真情实感。
我以后一定要努力写出最好的作文!