留点快乐给自己500字
我渴望幸福,在茫茫人海中迷失着自我;悲伤,不是天生的,一缕缕惆怅总是在耳畔萦绕;模糊的记忆中,我也曾快乐过。面对一切,我无能为力,也曾想过怎样去填补空洞般的心。怎奈何一次又一次提醒着我过往的凄凉。我像只无助的小鹿等待着被悲伤之兽所吞噬。
二
手中握着单程票,随意散落的发丝,长长的刘海可以掩饰悲伤和脆弱。没有人注意,更不会有人在意我这个孤独的旅行者。
白色的耳机,传递着伤感的旋律。无法释怀过往,便独自承受痛苦。淡淡的忧郁,慵懒的神情,无声泪落,随残叶飘零,继而消失……
三
那些逝去的青春里,有朋友相伴真好:“小颍,你能不能不要这么悲观,你这个样子我看着心疼,别人不管你,我管行不行,他们不要你,我要!”心里莫名的感动,笨拙如我不知道怎样去表达:“恩,那个。。。我会注意的”然后单纯的笑了笑。“对嘛!这样才乖呀,嘻嘻,小颍子要多笑笑,老佛爷才给你糖吃。”我愣了愣,反应过来后,追着早已跑远的好友,一起打闹。开心的笑了。呵呵,原来快乐其实很简单,只不过是我不愿意去接触。以后要留点快乐给自己咯!
过往如烟,我释怀了。