风波900字
楚名在学校虽不是一个出类拔萃的学生但他却是一个非常孝顺的孩子。每年都会回自己的故乡去探望他的爷爷奶奶然而这次回故乡却给他带来了一场不小的风波。
在故乡他听说了当地的一户人家发挥了自己的经济头脑根据当地的特点首家办起来养鳖厂并且不到一年的时间就发展成了当地首个万元大户。顿时许多人都去找他“支援”,就这样,这个万元户很快就破产了。
楚名听了兴致非常好于是就拿起笔写下了一篇名为>的文章并且抱着试试的态度向报社投了搞。可没想到他的文章获了奖并且在学校被很快的传播开了。立刻原本默默无闻的楚名这回正如其名真的出名了。
一次课间他突然被语文老师叫去了"楚名啊"老师笑着说,"省里有个作文比赛你去试试。不过要先到市里去培训一个月。"楚名愣了一下说:"老师去参加省里的比赛啊!可是我……我……"老师接过他的话说:"没事老师都相信你你也应该对自己有信心嘛!"楚名说:"那好吧我去试试。可是要培训一个月那我的学习怎么办?""这你放心学校会组织起来帮你补习的。"老师说。就这样楚名答应了。到市里去培训了一个月后没想到他真的获奖了还是省征文比赛的二等奖。这下楚名变得更有名气了。
但是事情还没结束。在他一次补习回到教室的路上被英语老师给撞见了。顿时英语老师眼睛一亮说:"楚名啊老师可找到你了!"楚名疑惑得问道:"老师怎么了?"老师平了平呼吸说:"不久以后市里有一个英语演讲比赛老师决定让你去参加。不过你以后每次下课后都要到老师这里练习练习老师帮你指点指点。"楚名心想:这样也好不仅可以练练自己的口语还可以提高自己的英语成绩。于是楚名就答应了。当他回到座位不久数学老师过来了说:"楚名啊市里有一个数学竞赛你准备一下去试试。"楚名心想:数学老师平日里对我也不错。算了自己累点就累点吧。这样楚名也答应了。可是当他背起书包刚想回家的时候音乐老师来了。她以她优美的嗓音对楚名说:"楚名啊下个月有一个歌唱比赛老师觉得你平日里歌唱得不错所以决定让你参加。"楚名推迟道:"老师我不行不行啊!"老师说:"行的。好了就这样决定了。"说完就走了。楚名只好无奈的回家了……
然而期末考的成绩下来了语文70数学65英语60其余均不及格楚名哭了……