成长900字
新的早晨,东方初日一如往常张开怀抱拥抱大地;春风拂过,埋在土壤里的种子听见风的呼唤,悄悄地笨拙地试探性地探出头来;泛着微光的海面,纯洁的水珠在海中任由飘荡。这是所谓的成长吗?我要去寻,寻找成长。
新生的太阳照亮大地,放射出太阳独有的温暖,催着万物复苏。正午,辛勤的太阳使得人们忙碌起来,它似乎完成了太阳的职责,让万物复苏,让世界繁忙。傍晚,天空慢慢昏暗,太阳晕染云彩,染红了天边。来往的人群,抬头望见一片夕阳,一天的疲劳消散了。对它来说,这算成长吗?
水珠虽小,却滋润万物。一滴水珠是显得那么渺小,而万千水珠凝聚汇成了河流。对它来说,这算成长吗?
一艘船想要在大海中扬帆远航,需要有不怕海水猛烈拍打的能力,为此它必须成长起来,必须不断地完善自己,让自己变得可以禁得住海水的拍打。其实人也是如此,想要在社会有一落脚之地,必须完善自己。成长的滋味,其实就是一个五味瓶,人生的五味瓶。它充满了酸甜苦辣与喜怒哀乐,见证我们成长。
生命中,总有一些不由自主的原理,在不经意间就沦为了过往。匆匆老去的从来不是风景,而是你给的回忆,又或者这份回忆从未老去。人生中总会有那么一些人,在你最在乎的时候他不在乎;总有那么一些事情,在你用心维系的时候他不维系;总有那么一些东西,在你最珍惜的时候他不珍惜。
所以,当我们心中的那些所谓的真诚与坚守被善变与凉薄之后,我们或许会选择怀念,或许会选择伤感。但懂得生活真谛的人依然会选择相信,选择相信生活的美好,选择相信未来。其实,人生有很多东西是过期不候,我们一度认为自己永远不会疏远一些人或一些事,如今或许出乎意料的云淡风轻,也这就是成长。
在那个单纯得像花瓣般的年龄,我们遇到了那个无缘牵动的身影,从此生活像碎了一地的玻璃渣,一粒一粒地扎在心上,看不出的伤痕,无以言表的痛楚。于是,我们开始挣扎,开始彷徨,乱了方寸。面对人生的抉择,我们辗转反侧,是追随梦想,还是随波逐流?
长大以后,我永远相信成长的光芒,让黑夜里迷路的人都能找到方向,握住希望,把星星都装进行囊,就不会害怕孤单流浪。我永远相信成长的信仰,让绝望里虔诚的人都长出了翅膀,抱住梦想像孩子般单纯善良,飞向远方。