给小鸡“接生”400字
这个星期天,我到婆婆家玩,干了一件可笑的事。
我来到婆婆家,看到了一只老母鸡孵得蛋快出小鸡了,边蹲在那里看。一会儿,老母鸡出去找食物了。忽然一个鸡蛋在微微颤抖,我知道小鸡快要出生了,连忙靠近它,一会儿,蛋上列开了一条缝,小鸡在啄蛋壳,不一会儿,蛋壳碎了,里面伸出了黄色的小嘴。
“小鸡出来了!” 我大声叫道,小鸡出生时总是一半在蛋壳外面,一半在蛋壳里面,不知他有多难受。
于是,我眼珠一转,想到了一个“馊”主意,给小鸡接生。我搬来一个小板凳坐下来,拿了一根筷子,把剩下的部分敲碎,虽然小鸡出身了,但是不一会儿头一偏就死了,母鸡回来了,她看我正再伤害他的小宝宝,便啄了我一下,我哭着去找妈妈。妈妈问我怎么了,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈对我说:你帮小鸡接生,他们会死的更早”。我后悔极了,为此,我哭了很久。
今天这件事,我明白了,做什么事都要了解它的后果,了解他的知识,不能盲目的对待每一件事。