蹦蹦跳600字
蹦蹦跳是一个儿童健身器材,有助于儿童掌握平衡和把握力。
昨天我和妈妈散步时看到小区里的小朋友都在玩蹦蹦跳,我也很喜欢这项运动,并连夜去超市买了一个。我非常兴奋,急忙上去就练,本以为能和他们跳的一样好,结果上去还没跳一个就败下阵来。这可把我气坏了,我想:“区区一个这么小的玩意儿我这么大一个人我就不信搞不定它,也不看看自己几斤几两还敢跟我较劲!”说着我又练了起来。上去又蹦下来,蹦下来又上去,不知练了多少次,但一直停留在能蹦4——5个。结果,热得是浑身大汗淋漓,累得是骨头都要散了架一样。
我拖着极度疲惫的身体回到家,低头一看自己的腿,让我大吃一惊,两条腿膝盖内侧的部位到处是青一块,紫一块,还有一道道划破的血痕。这时候我才感觉倒有些疼了。呲牙咧嘴的,妈妈看了心疼的说:“哎呀!别再练了,你看看这腿怎么划成这个样子呀,多疼啊。”我仍然不气馁,坚定不移的说:“不!我一定要练,直到练会为止。”
到了第二天,我又拿着宝贝继续练,刚开始没有什么进展,不过越练越熟,而且每次的成绩都在提高,从跳十几个到三十几个,再到七十几个,最后能跳一百七十几个。我终于征服了它,成功的喜悦溢于言表,终于能如愿以偿得和其他小朋友一样自由自在的蹦了。
通过这么一个小小的玩具运动,真让我悟出一个很大的道理。不管做什么事情我们都不能半途而废,那样我们之前做的任何努力都会前功尽弃。所以,不管遇到再大的困难我们都要坚持不懈的学着去征服,去克服它。只有这样我们才有成功的希望。