《夏洛的网》读后感夏洛是谁?如果你猜他是我敬爱的老师,我会摇摇头;如果你猜他是我的好朋友,“哈哈——”我告诉你全猜错了,它是美国作家EB。怀特笔下的小动物。这本书的名字叫《夏洛的网》,是我寒假里读的印象最深刻的一本书。
《夏洛的网》是一部感人的童话。动物也有生命,动物也有深厚的感情。最令人感动的是:蜘蛛夏洛竟然为了帮助朋友而牺牲了自己。夏洛为了她的朋友而死,威伯却只能在寒冷的冬天静静地看守着夏洛的孩子们。 读着读着,我不由得想起了几天前……记得那一天的中午,我正在座位上写作业,一个同学走过来问了我一道难题,我想:这是我想了很久,用过很多方法才想出来的,凭什么你就不用花时间和精力,我才不告诉你嘞!于是,我就对同学说:“这道题我也做不来,你再去问问别人吧!看到同学垂头丧气地走了,我心里还有点儿春风得意。想到这里,我不禁脸红了起来,夏洛已经为了朋友可以付出了那么多,而我却连题目也不教同学,真是太不应该了!看完这本书我的泪再也无法停留在眼眶里了,我为这只帮助他人却不求回报的蜘蛛而流泪,我为这只珍惜友谊的小猪而流泪,一只小小的蜘蛛都能编织一张爱的网,我想我们在与朋友相处时也应该当一只“夏洛”去无私奉献,去帮助它人,当你接受了别人的帮助时你应该当一只“威尔伯”知道感恩,珍惜那来之不易的友谊,让我们共同努力,去学会帮助别人而不求回报,学会珍惜友谊,回报感恩。
我要把这本书推荐给所有同学,让更多的同学拥有一本好书,让友谊的种子在每个同学的心里埋下,让这张用友谊织成的大网撒满世界。