我爱你中国600字
五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从此走上繁荣富强。每每听到这首歌曲,我都会心潮澎湃。
我们共同生活在中华民族这个大家庭中,生长在同一片蓝天之下。源远流长,博大精深的中华文化滋养和熏陶着我们,独具特色的文字,浩如烟海的文化典籍,名扬世界的科技工艺,异彩纷呈的文化艺术,充满智慧的中国哲学等。这些都无时无刻在我们身边。像我们展示中国的魅力。
然而,中国的魅力远不止这些。中国每时每刻都在变化。
就拿我们家来说吧!以前,我和爸爸妈妈三人挤在一个不足40平米的平房里。家里最值钱的就是电视机和一张床。那时候,我和爸爸妈妈睡在一张床上,我没有书桌只能用吃饭的桌子来代替。房间阴暗潮湿,时常会看到房间里有几只老鼠来光顾。爸爸妈妈在一家工厂打工,两个人工资不到一千元。只能刚好填饱肚子。
到了现在,我搬了新家,住在80平米的家中拥有了属于自己的书桌,自己的房间。并且还拥有了一个新大件~电脑。晚上回到家,我可以安心的在书桌前学习,睡觉时,不用和爸妈挤在一张床上了,而是属于自己的舒服的床上。爸爸妈妈的工资也涨了,不用再为吃饭发愁了。现在每月都会买新衣服。我们小区还新建了一个健身房,每天都有很多人在那里强身健体。每个人脸上都洋溢着笑容。你说变化大不大?
这些都得益于我们有好的领导:有我们和蔼可亲的胡锦涛爷爷,有我们尽职尽责的中国中央领导,以及坚守在各个岗位上各行各业的人们。是他们,让祖国发展的更迅速,让百姓都能安居乐业。
中国,一个响亮的名字,现在已经在国际上处于领先地位。作为中国人,我感到十分自豪,我骄傲,因为我是中国人。我骨子里流淌着中国的热血。
我爱你中国!!