虽然这件事已经过去很久很久了,但是我只要一想起那件事就后悔不已,那件事永远藏在我的脑海里。
那是星期天的上午,妈妈带我和弟弟妹妹去看戏,在那我们坐了飞机、小船、小火车、小汽车、水中动物游戏等。在戏台旁边,我看到一个叔叔在卖小兔子,我想要就对妈妈说:“妈妈,你给我买一只小兔子好吗?”妈妈说:“不行,小兔子你不会养,它会死的。”听了妈妈的话我心里很不是滋味,我对妈妈说:“那去看看行吗?”妈妈答应了。我立刻跑到叔叔那里去看小兔子,其中有一只小兔子我特别喜欢,它身上长着雪一般的毛,两只大眼睛闪闪发光,还有两只长长的大耳朵,非常可爱,非常机灵。我想要那只小兔子可又不敢给妈妈说,怕妈妈不给我买,所以我就问叔叔:“叔叔那只小兔子送给我好吗?”叔叔说:“不行,那只小兔子有人要了。”我听后心想:“明的不行我来暗的。”说着,趁叔叔扭头时把小兔子拎走了,到了戏台边,我骗妈妈说:“妈妈看,叔叔送我一只小兔子。”听完,妈妈也就不追问了,当我正和小兔子玩的时侯,忽然看见一位叔叔正在训斥自己的小孩,他对小孩说:“做人不能象违法分子那样善于偷盗,那样会和违法分子一样走向犯罪道路。”我听了这句话脸红了,太阳光照在脸上火辣辣的,防佛太阳公公也在责备我似的。
这时,我心里觉得不好受,就想把小兔子还给叔叔,我径直走到叔叔的摊旁,可是一到那一句话也说不出来了。叔叔问我:“小朋友,你在干什么呀﹗我吞吞吐吐地说:“叔叔,对不起,我那了你的小兔子。”叔叔听了之后,好像已经知道了这件事似的,批评了我几句。他见我已有悔改之意,便说:“已后不要再做这事了,要改正,这只小兔子就送给你了。”这回也不知怎的我特别听叔叔的话,连忙谢谢叔叔去戏台边找妈妈了。
每当我看到那只小兔子,就想起了那位叔叔,这件事将永远藏在我的脑海里终究不被抹去。