感人的事迹天天在发生,一件件、一桩桩都让人记忆犹新。人与人之间就是要相互支撑。因为只有这样,我们的世界才会更美!
有一件事我至今都忘不了:记得,那是寒风刺骨的一天,我和妈妈再等公交车。突然,我看见马路对面的超市门外,站了一个大侠,头上戴着大军帽,身上穿的大衣开着怀,脚上穿了一双拖鞋。这不禁让我想到了卖火柴的小女孩的悲惨境界。这时,一个衣衫不整的拾破烂的老爷爷颤颤巍巍的走了过来,坐在年轻人的身边,不知说了些什么,然后艰难的掏出了十元钱,说是艰难的,但还不如说是因为手冻僵了不方便掏钱。放在小伙子手里后,转过身又慢慢地走了!看见这老大爷枯瘦的背影,但是我却我觉得他的背影十分庞大。
看到这一幕后,我认为,他的行为异常感人。我看见过许多富裕的帮助贫穷的;学习好的帮助学习不好的;大人帮助孩子,总之都是有条件的帮助没条件的,但是我没见过贫穷的帮助贫穷的!这是多么伟大的情怀呀!值得我们学习,只要人人都充满一点爱,世界将变成美好的人间!