自从那炎热的夏天悄悄离去,落叶便成为了主角。
微风曾经吹绿过芽儿,曾在吹起过柳条,曾吹走过人们的忧伤,也曾吹远过思念。
当微风掠过乡村,吹的那山上的叶子互相碰撞,发出了沙哑的声音。忙碌的农民为之抬头,微笑着锤锤腰,微风似乎吹走了疲惫,也带来了收获的希望。
城镇中那些忙于打工的人们听到了风中家人的思念。住宅楼上的窗帘被风吹得在窗外飘得厉害,公园湖边的柳树枝一下一下划过水面,湖面因飘着许多叶子,泛着一丝绿意。
风拂过皮肤,带走了最后剩余的细微的灼热感。杨树落下了它大片的叶子,覆盖住了地面,像是一层地毯一般不留缝隙地遮住了地面,为秋天变冷的石板地面留下了一丝阳光带来的热量。
风还是轻轻地吹着,像是有一只大手佛摸着大地,吹得叶子轻微地互相撞击,也把浮躁的心吹得平静下来。