我的未来不是梦1400字
如果我要考中大,有谁会跟紧我的步伐,会搭着我的肩膀和我同行,一起面对众多嘲笑与讽刺的眼光,摆脱“不可能”这个魔鬼,脱离众人去拥抱一个美妙的梦。
人生难得有几个梦想,既然有梦,为何不追,如果问我凭什么考中大,有什么资格考中大的话,我会说,青春就是资本,年轻就是动力,年轻就是要充满狂妄。
往昔的汗
初三,初尝辛勤的滋味,在那时,每个人心中都会萌生属于自己的理想,每天被老师们布置的作业压得透不过气,还要挤出时间去背书、做题、训练,为考上自己的理想高中而每天都在付出汗水。
那时候,找到几个志同道合的兄弟,于是,为了理想的高中,每天都在奋战,一起上学,一起背单词,一起做作业。天还没亮,还在路灯照耀下的大街上就会出现几个奔跑的男生,每个人手里都拿着馒头或面包,背后的书包一颠一颠的,发出刷刷声。晚上只有当学校的保安叔叔把灯关掉,才极不情愿地收拾着英语书和数学练习册。然后拿出各自的复读机,继续听着早上未听完的英语单词,慢悠悠地走出校门。
每天都在较劲,每个人都不认输,却每天都在享受着这奋斗拼搏的时光,如同把握住了自己的人生。那时的我们,眼里只有希望。
狂妄的梦
转眼间,上了高中,忽然间失去了目标,每天都在无所事事,时间冲刷着岁月,冲淡了激情,偶尔发奋学习,却再也流不出那种汗水;偶尔也会感到孤独与无助,哭泣、难过。迷茫的时间也拉低了成绩,依旧平淡无奇,默默无闻。
但命运对我们是如此的厚爱。
那次的同学聚会,看到阔别一年的同桌,聊起了各自的理想。他说他要考中大,惊奇中我们在凝视,中大是我从小就想进的最理想的大学,但我从没有想过自己会有资格去考,说出来也只会被别人耻笑,不知什么时候已经被现实埋没、被时间抛离。从他身上,我仿佛重新看到年轻人应有的书生意气,指点江山的狂妄,如同一层薄薄的光芒,在这宁静暗淡的夜是多么的显眼。望着满天的星辰,我忽然想到了很多,我的理想,遥远的未来,以及遥远的人生。突然想起一首叫《倔强天使》的歌的歌词:
“当我和世界不一样那就让我不一样,
坚持对我来说就是以刚克刚,
我如果对自己不行如果对自己说谎,
即使你原谅我也不能原谅,
最美的希望一定最疯狂,
我就是我自己的神在我活的地方,
我和我的倔强紧双手绝对不放,
下站是不是天堂就算失望不能绝望,
我和我骄傲的倔强在风中大声的唱,
这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强••••••”
忽然间心中重新燃起了当年不服输的的斗志、勇气,还有那颗狂妄不羁的心。
良久,我对他说:你考中大,叫上我。他笑了,那是最真诚的笑容。
感觉那天的月亮是最美的。
向着太阳奔跑
丝丝空气不经意间过往流逝,留下青涩的痕迹。时光轻轻地走着,每一朵云、每一丝风、每一滴雨,都挥散着时间匆匆的悠悠感伤,在擦肩而过的一瞬间,怅然若失。没有人告诉过我,太阳为什么总下到山的那边,没有人告诉过我,山里面到底有没有神仙,多少日子里总是一个人对着天空发呆,就这么好奇,就这么幻想,就望着这火红火红的太阳!
请允许我年轻忘情地追求,即使年老时也会尽情地追悔,将用力与每一个生命的瞬间抗争。追着童年往事津津有味,唱着满园春色的歌谣;追着心爱的朋友携手前进,笑得爽朗灿烂;追着梦想的轨道狂热奔跑,高傲的一塌糊涂••••••待到以后,我们终将老去时,会感慨到自己已走过了漫长的征程,这一生没有留下遗憾,在这如歌如梦般的青葱岁月,我们顽强,我们勇敢,我们义无反顾。无须用老成或者幼稚的眼光来看待我们的疯狂或庸俗,这个世界因为有了爱做梦的我们而变得真实,绚丽。
展翅飞翔,我的青春我做主。
奔向太阳,我的未来不是梦。